Закуска из лаваша "Ëка". Пока закипает чайник! Яичница из лаваша!

65 Просмотры
Издатель
Неимоверно вкусное и очень простое и быстрое блюдо! Попробуйте и не пожалеете!

Ёка - это необычное название пришло к нам из армянской кухни, это закуска из лаваша, яйца и сыра. Рецепт данной закуски очень простой, но при этом она очень-очень вкусная, и выглядит красиво. Такую закуску можно взять с собой на пикник или детям в школу.

Ингредиенты:
3 мини-лаваша
2 яйца
сыр
соль, перец

Сыр натираем на крупной терке, яйца в вбиваем в мисочку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем. Лаваши смачиваем в холодной воде. Выкладываем первый лаваш на разогретую сухую сковородку. Сверху распределяем половину яичной смеси. Посыпаем тертым сыром. Повторяем процедуру еще раз. Накрываем оставшимся лавашом. Если хотите, можете сделать открытую яичницу, тогда третий лаваш не нужен. Готовим на среднем огне до схватывания яиц. Переворачиваем и готовим еще пару минут. Для начинки можно использовать всë, что угодно- колбасы, ветчину, бекон, грибы, гарниры.
Получается очень вкусно!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.