Уха в казане. Простой и вкусный рецепт классической ухи на костре (плите). Стоит попробовать с нами!

68 Просмотры
Издатель
Вот скажите, что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежей рыбки? А представили, насколько это может быть вкусно? Мужики у плиты предлагаю вам на заметку простой классический рецепт ухи в казане, можно и в кастрюле:)
При минимуме ингредиентов у вас получится потрясающее блюдо. По желанию можете добавить самые разнообразные специи, ароматные травы, чтобы сделать уху еще вкуснее.
Сознательно не будем давать всякие граммы и штуки. Уха - это сколько и кого вы поймали, столько и положили. Мы же взяли:
- Головы и хребты для густого наваристого бульона. У нас семга была. На рыбалке на бульон уходит вся мелюзга, ее даже не чистим, если марля по рукой.
- Рыб разных. У нас судак, хек и окунь морской (в ролике обозвал его карасем))))
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сельдерей стебель
- Петрушка
- Лавр, соль, перец
Вроде бы простой рецепт, НО! В ухе самое главное не потерять рыбный навар из-за чрезмерного кипения.
Сначала то, что не пойдет в тарелку: кости, головы, мальки, вместе с ними в казан (кастрюлю) лавр и перец, через пол часам мы все должны достать. От них навару будет, Ух! Но не давайте этому бульону в дальнейшем сильно кипеть, иначе все выкипает. Картофель и морковь режте крупно, а вот лук либо очень мелко, он должен раствориться в бульоне, либо целой головкой, чтобы потом легче было убрать. Овощам осталось немного до готовности? самое время положить в уху рыбку и посолить. Варим минут 7, максимум 10. 100 грамм! Полешка! По тарелкам! и петрушки не забудьте!
Приятного аппетита и долгих лет!


Канал "Мужики у плиты" создан для любителей вкусной, здоровой еды разных кухонь, стран и национальностей. Готовим для вас, учим и учимся, общаемся и весело проводим время! Готовы к любым предложениям, поддерживаем любые активности =)

#Уха #Казан #Суп #Вкусно
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.