Энчила́да — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Предлагаю вашему вниманию рецепт Энчилады по-русски:
- 1 упаковка армянского лаваша
- 600 г мясного фарша (любого)
- 100 г консервированной кукурузы
- 500 г томата
- 2 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 300 г твердого сыра (можно и меньше)
- 1 болгарский перец
- 1/3 ч.л. красного жгучего перца ("Чили")
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/3 ч.л. смеси перцев
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- укроп и петрушка
Приятного аппетита!
#энчилада #еда #кулинария
Предлагаю вашему вниманию рецепт Энчилады по-русски:
- 1 упаковка армянского лаваша
- 600 г мясного фарша (любого)
- 100 г консервированной кукурузы
- 500 г томата
- 2 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 300 г твердого сыра (можно и меньше)
- 1 болгарский перец
- 1/3 ч.л. красного жгучего перца ("Чили")
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/3 ч.л. смеси перцев
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- укроп и петрушка
Приятного аппетита!
#энчилада #еда #кулинария
- Категория
- Рецепты Армении
Комментариев нет.