Вяленые помидоры в электрической сушилке для овощей Мастерица

0 Просмотры
Издатель
В этом году большой урожай помидоров и помимо классической консервации я решила сделать вяленые томаты – это вкусно, полезно и натурально.


Первым делом приобрела дегидратор с нужным обьемом (9 поддонов), датчиком температуры и вентилятором – это важно для сушки, чтобы равномерно распределить потоки между поддонами и исключить плесень. Мой выбор сушилка Мастерица EFD-0903VM
Внимательно изучила инструкцию и время сушки фруктов и овощей, оказывается для каждого продукта оно разное. Например, томаты сушить рекомендуется 20-24 часа.

Ссылки на покупку сушилки:
Вайлдберриз: https://goo.su/7eJB
Озон: https://goo.su/7ejc

-Производитель дарит подарок каждому покупателю https://www.masterica.ru/otzyv

-Инстаграм производителя Мастерица https://www.instagram.com/masterica_ru/

Для вяления выбрала томаты желтые и красные небольшого размера (сливки и черри). Предварительно перебрала, помыла и оторвала хвостики. Просушила на полотенце.
Каждый помидор разрезала на 2-4 части, отталкивалась от размера. Взбрызнула оливковым маслом, добавила немного соли и перца. Перемешала.
Равномерно распределила томаты на поддоны сушилки, поместились все 3 кг. Отмечу сушилка очень вместительная. Согласно инструкции установила поддоны и включила сушилку. Температуру поставила на максимум, при полной загрузке датчик показал 75 градусов. Этого достаточно для сушки. До готовности томатов было достаточно 23 часа, как и в инструкции. В течение этого времени я меняла поддоны местами.
Помидоры получились мягкие, но не влажные и не слишком сухие. То что нужно.
Следующий этап – наполнение баночек. Предварительно я их стерилизовала в микроволновке.
Наполняла вперемешку красные и желтые томаты, свежий чеснок и базилик (свежий и сухой). Баночку нужно плотно заполнить.
Для длительного хранения залила вяленые томаты горячим оливковым маслом. Грела на плите почти до кипения. После остывания вяленые томаты рекомендуют хранить в холодильнике.
В моей семье первую банку сьели как только они остыли, а вторая была сьедена через два дня. Буду готовить еще!

Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/vyalenye-pomidory-v-elektricheskoj-sushilke.html

хештеги: #вяленыетоматы #рецептвяленыхтоматов #вяленыепомидоры #вяленыепомидорырецепт #вяленыепомидорывмасле #вяленыепомидорывсушилке #мастерица #masterica #сушилкадляовощей #сушилкадляфруктов #сушилкаМастерица
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.