Заготовки на зиму! МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, подробный рецепт

15 Просмотры
Издатель
Часто в комментариях просили приготовить рецепты заготовки на зиму, хотя я уже несколько лет на делаю заготовок, по просьбе подписчиков приготовила серию рецептов и сегодня решила представить первый рецепт вкусной и ароматной закуски, который всегда готовили хозяйки в Армении ещё с советских времён. Готовится просто, если раньше всё помещали в банки и стерилизовали, то сейчас без возни и заморочек просто заполняем в пластиковый контейнер и в морозильную камеру. Закуска бесподобная и ещё к тому же яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и на каждый день.
Красный перец промыть очистить, нарезать зелень чеснок и приготовить маринад. Перец варить в маринаде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и складывать слоями в посуде, между слоями заправляем зеленью (сельдерей и петрушка) с чесноком, залить маринадом и ВСЁ. Оставить в холодильнике на 3 дня, после чего распределить по пластиковым контейнерам и морозильник. Или не в холодильник, а в банки помещаем перцы заливаем маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20 – 30 минут.
Моё мнение, что красный перец и баклажаны - это самые опасные овощи, которые можно стерилизовать в банках и надо быть осторожными, соблюдать правильный температурный режим, их или в морозилку, либо покупать в магазине, т.к. в производстве процесс стерилизации происходит в соответствующих условиях.

Ингредиенты: Красный перец- 2,5 кг
Сельдерей- 200 г
Петрушка - 150 г
Чеснок - 80 - 100 г

Маринад:
Растительное масло - 1 стакан (250 мл)
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 60 мл
Лавровый лист - 4 - 5 шт
Перец чёрный горошек - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Соль - 50 г
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.