Перепелки гриль в медовом соусе. Вкусный рецепт. #гриль. Готовим дома вкусно и просто.

2 Просмотры
Издатель
#перепел #гриль #мангал

Наш второй канал: @Зоотроп

Простой и очень вкусный рецепт перепелов гриль!
С процессом приготовления справиться даже начинающий повар!
Самое главное это желание!!!
Если перепела будут дикие, перед приготовление их нужно вымочить 5-6 часов в молоке или воды с уксусом (на 1 литр воды 2 столовых ложки уксуса). С дикими особями нужно быть предельно внимательными!!!!

Мясо перепелов очень вкусное. Минеральные удобрения и пестициды, рассеиваемые на полях, приводят к отравлениям и резкому снижению численности перепелов, ранее служивших объектом охоты во время осеннего пролёта в Крыму и на Кавказе.
Неволю перепел переносит очень хорошо. В Средней Азии перепелов держат в клетках как бойцовую птицу и ради «пения» — громкого токового крика.
В честь перепела названа провинция (марз) Армении - Лори.
В Древнем Египте изображение перепелёнка использовалось в качестве иероглифа для звуков «в» и «у».

В разных источниках описаны многочисленные случаи отравления мясом обыкновенного дикого перепела. Причины отравлений длительное время были неизвестными, хотя первые сведения о них были опубликованы в литературе ещё в XVII веке. В частности, «Описание Украины от пределов Московии до границ Трансильвании, составленное Гильомом Левассер да Боплан» (перевод 1660 года), содержит следующие строки: «В этой местности водится особый род перепёлки с синими ногами и смертоносный для тех, кто её съедает». Однако предположение Боплана о принадлежности ядовитых перепелов к «особому роду», отличающемуся цветом ног, являются ошибочными.

Причиной отравления является кумуляция (накопление) в мясе птиц ядовитых веществ после поедания птицами семян пикульника. Алкалоиды, содержащиеся в семенах этого растения, вызывают блокирование окончаний двигательных нервов в поперечно-полосатой мускулатуре. Действие многих токсинов строго специфично, поэтому перепела могут питаться без вреда для себя семенами некоторых растений, ядовитых для человека и домашних животных. Яд стоек к высокой температуре. Термическая обработка мяса перепелов его не разрушает. Отравление у людей отмечается в результате употребления не только мяса «ядовитых» птиц и супов из них, но и картофеля, жареного на перепелином жире. Клиника отравления проявляется спустя 3—4 часа, а иногда через 1 час (в крайне редких случаях через 15—20 часов) после употребления токсичного мяса. Первым симптомом является общая слабость, люди с трудом могут передвигать ноги, а иногда перестают двигаться вообще. Чуть позже возникает острая боль, локализированная в икроножных мышцах, а затем — опоясывающая боль в пояснице, в области спины и груди. Дыхание становится поверхностным и частым. Затем сильные боли также возникают в руках и шее. Движение конечностей (их сгибание и разгибание), особенно рук, становится невозможным из-за болей, возникает скованность. Боли сохраняются от 2 до 12 часов, иногда до суток, крайне редко — 2—3 дня. Как правило, смертельный исход отсутствует.
Имеются работы, указывающие, что причиной отравления мясом перепелов могут быть семена цикуты (веха ядовитого), которыми питаются птицы. В этом случае мясо птиц накапливает такие количества токсина, что даже малое его количество вызывает отравление. Обыкновенные перепела способны без вреда для себя питаться плодами болиголова, а мясо таких птиц может вызвать у человека симптоматику отравления кониином. Последний по оказываемому действию на организм человек сходен с никотином, но характеризуется сильным парализующим действием на центральную нервную систему и на нервно-мышечные синапсы. Кроме кониина, в семенах болиголова содержится целый ряд алкалоидов и крайне токсичный коницеин. Клиника отравления мясом перепелов, питавшихся плодами болиголова, проявляется в развитии чувства тошноты, рвоты, диареи, болей в животе, повышенного слюнотечения, головокружения, происходит расширение зрачков, отмечаются парестезии кожных покровов и снижения осязания. Помимо этого происходит нарушение акта глотания, ослабляется пульс, возникает брадикардия, понижается температура тела, возможно развитие обморока, невралгических болей, развивается общий паралич (преимущественно восходящий). Возникновение судорог зависит от наступающей асфиксии, и в тяжёлых случаях летальный исход наступает от удушья, паралича дыхания.
При отравлениях мясом перепелов, содержащим цикутотоксин, содержащимся в семенах вёха ядовитого, развиваются общая слабость, оцепенение, головокружение, коликообразные боли в животе, наблюдается частая рвота, кожные покровы бледнеют, зрачки расширяются, отмечается одышка, пульс замедляется, развивается слюнотечение. Токсин воздействует на центры продолговатого мозга — сначала возбуждающе, а затем парализующее. В связи с этим отмечаются сильные судороги, во время которых может наступить смерть вследствие паралича дыхательного центра.
Информация предоставлена в ознакомительном виде!
Кушайте вкусное мясо перепелов!!!!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.