Рулет из лаваша с жареной печенью. УЛЁТНАЯ ЗАКУСКА! Быстрое, вкусное и полезное блюдо ВСЕ В ВОСТОРГЕ

19 Просмотры
Издатель
По старой легенде лаваш спас жизнь и честь армянского царя. А сейчас армянский лаваш спасает хозяйку, когда она не знает, что приготовить. Простой рецепт печени в лаваше готовится за считанные минуты. Получается вкусно и сытно.
Закуски из лаваша очень популярны. Ведь в него можно завернуть любую начинку. Рецептом жареной печени в лаваше с Ларисой Рубальской поделилась подписчица Ирина Горбунова из Хабаровска. Продукты — самые доступные: лаваш, печень, морковь по-корейски.
Сначала пожарим печенку. Как приготовить печень, чтобы она таяла во рту? Можно предварительно вымочить ее в молоке. Или отварить в молочном бульоне, как советует автор рецепта. Но если гости уже на пороге или домочадцы смотрят на вас голодными глазами, времени на подготовку нет.
Печень нарезаем на небольшие брусочки и обваливаем в муке. Можно сделать еще проще, как Лариса Рубальская, выложить нарезанную печень в сковороду и присыпать сверху мукой. Эффект тот же, но гораздо быстрее.
Как пожарить печень, чтобы она получилась сочной? Секрет в сливочном масле. Обжариваем печень на смеси растительного и сливочного масла. Когда печень подрумянилась, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.
Армянский лаваш очень тонкий, удобно нарезать его ножницами. Пока печень жарится на сковородке, нарезаем его на порционные квадраты. Каждый кусочек предварительно смажем майонезом.
Жареную печень с луком пропускаем через мясорубку и получаем восхитительный домашний паштет из печени. Выкладываем по ложке паштета на квадратики лаваша, добавляем корейской морковки и сворачиваем, как блины. Можно сложить их конвертиком или свернуть трубочкой.
Осталось подрумянить рулеты из лаваша с печенью на сковороде. Взбиваем яйцо, добавляем немного молока или воды. Лариса Рубальская всегда добавляет немного колы, это ее маленькая хитрость, благодаря которой все получается румяным и аппетитным. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Буквально пару минут, и блюдо готово! Нарежем свежих овощей, украсим зеленью и зовем всех к столу! Непременно повторите этот рецепт, чтобы убедиться, насколько это вкусно. Присылайте свои рецепты, чтобы они попали в новые выпуски. А если вы сильны в поэзии, предлагаем вам попробовать свои силы и написать продолжение стихотворения Ларисы Рубальской.

00:00 Приветствие Ларисы Рубальской.
00:26 Сегодня готовим по рецепту подписчика.
00:35 Ингредиенты
00:54 Минутка поэзии
02:05 Сегодня мы приготовим печенку в лаваше.
02:16 Сначала поставим жарить печенку.
02:27 Наливаем растительное масло и добавим кусочек сливочного.
03:10 Перед жаркой обваляем кусочки печени в муке.
03:25 Но можно и просто посыпать печень мукой.
04:06 Как улучшить печенку перед готовкой.
04:35 Печень подрумянилась, пора добавить лук.
04:55 Нарежем армянский лаваш на квадраты.
06:07 Печенка готова.
06:13 Взбиваем яйцо, добавляем немного колы.
06:40 Смазываем лаваш майонезом.
07:03 Печень прокрутим на мясорубке.
08:07 Все ингредиенты готовы. Приступим.
08:20 Выкладываем фарш из печени на лаваш.
09:01 На печень выложим корейскую морковку.
09:15 Сворачиваем лаваш, обмакиваем в яйце и отправляем на сковороду.
09:36 И снова о любви.
10:01 Объявляем новый конкурс стихов и рецептов.
10:54 Рулетики из лаваша подрумянились.
11:01 История появления лаваша.
12:17 Выкладываем рулетики на тарелку.
12:30 Украсим блюдо нарезанными овощами и зеленью укропа.
12:36 Вкусно и красиво. Пора к столу.

Советуем посмотреть:
► ЖАРЕНЫЙ СЫР пальчики оближешь! Жареный на сковороде сулугуни, адыгейский сыр с брусничным топпингом https://youtu.be/IWPoH8LkdA8

► Диво дивное, чудо чудесное: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ. Простой рецепт домашней пиццы на лаваше https://youtu.be/XXJxWLna3aA

► Как пожарить картошку, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Рецепт счастья и жареной картошки от Ларисы Рубальской https://youtu.be/KLE0zRzdLBw

#рулетизлаваша #закускаизлаваша #рецептыизпечени #закуска #рецепты #чтоприготовить #кулинария #простойрецепт #лавашсначинкой #какприготовитьпечень #рецептыизлаваша #закускиизпечени #блюдаизпечени #жаренаяпечень #вкуснаяпечень #бюджетныйужин #бюджетныерецепты #ларисарубальская #рубальская #рубальскаялариса #кулинарнаястихия #видеорецепты #готовимдома #всегдавкусно
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.