Сочный шашлык из свинины в уксусном маринаде с луком

64 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня последний день лета к сожалению, и погода вдруг нас решила порадовать, как раз идеальная погода для шашлыков. Мы решили отложить все дела и приготовить шашлыки. Шашлыки будем готовить из свинины с уксусом и луком, нанизывать на шампура и жарить на мангале. В дополнение мы отварим картошку в мундире, затем запечем на углях. У нас получилось 9 шпажек шашлыков.

Рецепт:
Мясо свинины: 2 кг
Уксус 6%: 5 десертных ложек или 4 столовых (у нас винный уксус)
Соль: 1,5-2 десертных ложек или 1,5 столовых
Сахар: 1 чайная ложка
Вода: 1 стакан 200 мл
Лук репчатый: 5 шт
Приправа перец молотый: по вкусу
Терпение и труд: 240 минут

Начинаем готовить.
Нарезаем свинину на небольшие кусочки, такие чтобы удобно было надевать на шпажку, перекладываем в удобную емкость где будет мариноваться мясо. Чистим лук, нарезаем кольцами, разбирая на кольца кладем к мясу. Солим. Перемешиваем. Добавляем приправу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром. В стакан с водой добавляем уксус. Затем эту смесь добавляем в емкость к мясу. Хорошо перемешиваем. Сверху чем нибудь придавливаем, что бы лучше про мариновалось. Примерно через 2 часа, еще раз перемешиваем. Еще через 2 часа можно начинать жарить шашлыки. Нанизываем на шпажки мясо, жарим до готовности.
Периодически необходимо поливать водой угли, что бы не было огня и был только дым и жар.
После того как шашлык по жарился, можно отправить запекаться картофель, его не нужно сильно запекать, так как он уже готовый.
Сочный шашлык и ароматная картошка готова, приятного аппетита и хорошего настроения!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.