Томатный плов с фасолью

20 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 стакан
фасоль варёная или консервированная - 400 гр.
помидоры - 3 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло для жарки

Мелко нарезаем лук и морковь, перекладываем их в казан или кастрюлю/сковороду с толстым дном. Обжариваем на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем ещё минуту и перемешиваем.
Засыпаем рис и наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавляем фасоль, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Сверху кладём лавровые листья и накрываем крышкой.
Варим, периодически помешивая, пока рис не станет мягче.
Мелко нарезаем помидоры, засыпаем их в казан, солим, перемешиваем и тушим до готовности риса.

Приятного аппетита :)

#рис​​ #плов #постныеблюда​​​ #гарнир #вторыеблюда #вегетарианскиерецепты​​ #веганскиерецепты​​ #рецепты​​ #какприготовитьрис​​ #вегетарианскаякухня​​ #веганскаякухня​​ #рецепт​​ #постныерецепты​​ #пост #фасоль #рисрецепты #рецептплова #пловрецепты #пловрецепт #рисрецепты #рисрецепт #фасольрецепты #фасольрецепт #помидоры #правильноепитание #здоровоепитание #здороваяеда #диета #какприготовитьплов #еда #кулинария #томаты
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.