Шашлык из свинины. Базовый рецепт классического блюда. Безупречный маринад для свинины на мангале!

46 Просмотры
Издатель
Когда надоедает экспериментировать, а хочется по настоящему вкусного и добротного шашлыка из свинины, мы возвращаемся с этому рецепту.

Сегодня не просто рецепт - наш личный хит летнего шашлыка. Этим маринадом для свинины поделился с нами армянин, держащий шашлычную точку в парке. Летом за его шашлыком выстраиваются очереди на 30-40 минут, а то и больше.

Для шашлыка из свинины понадобиться:
✔Свинина шейка или окорок - 2 кг
✔Лук репчатый - 1,2 кг
✔Базилик свежий 1 пучок или молотый 2 ст.л.
✔Паприка молотая не острая - 2 ст.л.
✔Перец черный молотый - 2 ч.л.
✔Соль - 2 ч.л.
✔Вода - 250 мл

Лук нарезайте произвольно, но не крупно. Добавьте к луку все специи, если базилик свежий его в конце, и хорошо "массируйте" лук, пока не появится сок.
Свинину нарежьте кусочками, как вы привыкли жарить, я обычно не использую крупные куски.
Соедините мясо с луком в кастрюле, добавьте воды, базилик, если у вас свежий и хорошо перемешайте в течении 1-2 минут. Попробуйте на соль. Мясо промаринуется за 3-4 часа.

Жарить шашлык лучше всего на "седых" углях, подернутых с верху золой. Очень важно, чтобы шашлык из свинины был полностью прожарен!
Если вы оставите готовый шашлык в кастрюле с крышкой или контейнере на 5-10 минут, то все соки равномерно распределяться по мясу, он станет еще сочнее и лучше.

#Шашлык #Мангал #Рецептшашлыка #Шашлыкизсвинины #Гриль #Мужикиуплиты
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.