Аджапсандали. əcəbsəndəl. Овощное рагу по-грузински

72 Просмотры
Издатель
Аджапсанда́ли (также аджапсандал; абх. аџьапсандал, азерб. əcəbsəndəl, арм. աջափսանդալ, груз. აჯაფსანდალი)— блюдо кавказской (абхазской, азербайджанской, армянской, грузинской) кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Обычно употребляется в качестве холодной закуски.
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. Как правило, берутся некрупные баклажаны, а все сопутствующие продукты берутся в свежем виде.
Ближайший европейский аналог — овощное соте (рататуй), в котором, однако, баклажаны могут не быть основным ингредиентом или отсутствовать вовсе, а также могут использоваться другие пряности
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.