БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ тонкое тесто для пиццы. Чесночная пицца.

70 Просмотры
Издатель
Без дрожжей, без разрыхлителя тоненькое тесто для пиццы. Универсальное, подойдёт для любой пиццы. Готовится легко и просто.

*********************************************

Ингредиенты:
- мука 200г
- 1 желток
- растительное или оливковое масло
2-3 ст.л.
- вода 85г
- соль 0.5 ч.л.
- моцарелла 200г
- сметана 2-3 ст.л. или кетчуп
- чеснок 4-5 зуб.
- сухие травы для посыпки, у меня прованские

******************************************************

Құрамы:
- ұн 200гр
- 1 жұмыртқаның сарысы
- өсімдік немесе зәйтүн майы 2-3 ас қасық
- жылы су 85г
- тұз 0,5 шай қасық.
- моцарелла 200гр
- қаймақ 2-3 ас қасық. немесе кетчуп
- сарымсақ 4-5 тіс.
- себуге арналған құрғақ шөптер, менде Прованс шөп

******************************************************

Ingredients:
- flour 200g
- 1 egg yolk
- vegetable or olive oil 2-3 tablespoons
- warm water 85g
- salt 0.5 tsp.
- mozzarella 200g
- sour cream 2-3 tbsp. or ketchup
- garlic 4-5 cloves
- dry herbs for sprinkling, I have Provencal herbs

****************************************************

1. В чашку просеиваем муку, делаем углубление, кладём желток, наливаем 2-3 ст.л. растительного или оливкового , тёплую воду смешанную с солью и руками замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто на столе до гладкости и однородного состояния минут 5-7. Убираем в целлофановый пакет и даем полежать на столе 30 минут.
3. В это время чеснок нарезаем тонкими пластинками, моцарелла также нарезаем пластинками или натираем на терке.
4. Через полчаса раскатываем тесто, стол присыпаем мукой и тесто тоже. Духовку разогрейте до 220градусов. Тесто раскатываем тонко под размер вашего противня. Если противень небольшой, тогда поделите тесто на 2 части и раскатайте 2 лепёшки.
5. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, смазываем сметаной или кетчупом по желанию, выкладываем пластинки чеснока, сверху моцареллу, посыпаем чуть-чуть сухими травами (также по желанию) и ставим выпекаться на 10-12 минут до нужной вам степени румяности.
6. Пицца получается тоненькой, вся в пузырьках, хрустящая по краям. Тесто готовится быстро, просто, а результат вас порадует.
По рецепту Лизы Оливер.
Категория
Пицца
Комментариев нет.