Как накормить мужика вкусно и сытно. Стейк из карбонада. Ужин за 15 минут. Мастер-класс Шефа Андрея.

53 Просмотры
Издатель
Друзья, сегодня эффектный, сытный, вкусный, не банальный ужин за 15 минут.

00:00 ►Вступление
01:36 ►Не получается Карбонад сочным?
03:36 ►Какое нужно мясо?
04:36 ►Готовим рис с овощами.
07:13 ►Готовим Стейк из Карбонада.
12:05 ►Французский соус Шаркутье.
14:29 ►Сервируем и Дегустируем.

Топленое масло. https://www.youtube.com/watch?v=PiIavNNFy6g&t=9s
Стейки из говядины :
Часть 1 : https://www.youtube.com/watch?v=oxQsee_aOZE&t=748s
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=-EfNPbEatdg&t=10s
Ким чи: https://www.youtube.com/watch?v=Rr0C-JaxaX4&t=37s

Рис с овощами:
1 Лук
1 Морковь
2-3 зуб. Чеснока
2-3 ст. л Оливковое масло
¼ ст. Вина
1 ст. Рис
1 +1/4 ст. Вода
Соль/Перец по вкусу
1 ст. л. Тимьян
Помойте рис. Обжариваем овощи + вино = тушим 1-2 минуты
+ рис + вода = до кипения. Снижаем огонь .
Варим рис до готовности 12-15 минут.

Как приготовить сочный стейк из Карбонада:
Холодное мясо, нарезаем 2,5-3 см. толщиной.
Помните, мы готовим не говядину. Говяжий стейк нужно согреть. Свиной не нужно.
Мясо отбиваем ( слегка) + соль / перец.
Греем сковороду, хорошо, но не максимум.
+ 2 ст. л. ложки растительное масло + 1 ст. л. топленое масло.
Мясо на сковороду + 3-5 шампиньонов ( порезать на сегменты) + 3-4 зуб. Чеснока.
Закрываем куском пергаментной бумаги + пресс ( у меня две сковородки = 3 кг)
Заводите таймер на 3 минуты – перевернули мясо + 2 минуты = мясо готово убрать со сковороды ( смотрите как я делаю). Если есть кухонный термометр, убедитесь, что температура в куске мяса не ниже 65-70*С

Соус Шаркутье:
В сковороду, после готового мяса, добавьте 0,5 стакана белого вина.
Деглазируем - растворяем мясной сок.
Доведите до кипения, выпариваем алкоголь секунд 20-30 ( большой огонь).

Загущаем маслом. Добавьте 50 гр. сливочного, холодного масла, и вмешивайте в соус.
Не позволяйте маслу просто лежать на сковороде, все время мешайте. Иначе масло растает, и вы не сделаете эмульсию.

Блюдо идеально с сухим вином.

Приятного аппетита, наши дорогие :)
С любовью Андрей и Анна :)
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.