ЛЮЛЯ КЕБАБ- ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

65 Просмотры
Издатель
Я наконец нашёл рецепт идеальных люля.
Чтоб люля-кебаб не падали с шампура и были сочные и вкусные!

Состав фарша для люля:
-бедро индейки 1 кг
-бедро курицы 400 гр
- сало свиное 200 гр
- сыр сулугуни 200 гр
- шампиньоны 150 гр
- 2 средние луковицы
- тархун 20 гр
- кинза 20 гр

Соль и Специи по вкусу!

Чтоб мясо не сваливалось с люля есть несколько секретов
1. мясо нужно хорошо вымесить и отбить, чтоб выделились белковые волокна
2. мясо нужно охладить
3. плотно насадить мясо на шампур
4. жарить на сильном жаре в 5 сантиметрах от угля( а можно ближе)
5 часто переворачивать

вот такие простые правила, чтоб люля не падали с шампуров на угли


соус для люля кебаб
1. томатный с зеленью
2 на основе домашнего майонеза с добавлением зелени и жгучего перца

подавать все на лаваше с луком и зеленью
обязательно подайте гостям вместе с люля тарелку свежих ароматных овощей

Это рецепт самых сочных и вкусных люля, которые я пробовал
спасибо ребятам с канала Гурман

https://www.youtube.com/channel/UCb_EueEPyYwV33cBYo1c-Sg

МОЙ МАГАЗИН ГРИЛЕЙ И АКСЕССУАРОВ https://www.maestrobbq.ru
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.