Не ешьте это! Почему гнилые овощи хуже нитратов? Как правильно выбирать продукты?

47 Просмотры
Издатель
#СвояЕда #Интервью #Еда #АндрейДаниленко

Познакомиться с продукцией компании Сингента можно здесь: https://www.syngenta.ru/

Андрей Даниленко в Instagram https://instagram.com/danilenko.al?utm_medium=copy_link

Елена Соколова в Instagram https://instagram.com/eascrop?utm_medium=copy_link

Друзья, а вы знали, что гнилые овощи нельзя обрезать? Если гниль поразила картошку, то ее можно только выбросить. В этом выпуске расскажем об этом подробнее, кроме того, вы узнаете, что страшнее нитратов, и почему в сетевых магазинах продают деревянные фрукты и овощи? Смотрите интервью с агрономом Еленой Соколовой до конца, там много интересного: 

- Что такое безопасная еда, и какие продукты считать полезными?

- Ходить на рынок с датчиком. Правда ли, что нитраты в продуктах самое страшное? 

- Смертельно опасные орехи. Как мы рискуем здоровьем, не обращая внимания на горечь плода?

- Почему нельзя есть испорченные овощи?  Как любимая всеми картошка может отравить жизнь?

- Что страшнее: органика или химия в овощах и фруктах? Токсины, которые могут травить нас всю жизнь 

- Может ли хлеб быть опасен сейчас?  

- Ранние овощи опасны? Как спрос рождает предложение на некачественную продукцию?

- Ускорение созревания - опасный бизнес? 

- Пестициды в арбузах. Почему мы ежегодно продолжаем травиться сезонными ягодами? Как выбрать безопасную еду?

- Подгнившие помидоры опасны. Почему лучше выбросить некачественный плод и не рисковать? 

- Химия в овощах и фруктах. Почему свое с дачи может быть опаснее тепличной продукции? 

- Почему важно хорошо мыть овощи и фрукты?   

- Органическая продукция полезнее массовой?

- Как вредная еда попадает к нам на стол? Пестициды в овощах и фруктах 

- Почему даже свой огород таит опасность? Органическая продукция, которая может навредить. Выращивание на даче не убережет от отравления.

- Как выглядит по-настоящему здоровая еда? 

- Существует ли действительно безопасная еда в магазине? Как мы рискуем здоровьем ежедневно? Вредная пища на прилавках – как не ошибиться с выбором. 


Своя еда – это канал, где Андрей Даниленко вместе с экспертами и производителями расскажет про все, что хорошо или плохо сделано в России. Вместе с автором вы сможете разобраться, что такое здоровая еда, кто лучше – фермер или крупный производитель. Почему правильное питание для каждого будет свое, кто создает нам моду на здоровый образ жизни, и почему ЗОЖ – это далеко не всегда отказ от мяса или молока. Наш канал – это свое домашнее, но на YouTube.

Таймкоды:
00:00 Анонс
1:46 Нужно ли проверять продукты на нитраты самостоятельно?
3:30 Почему нельзя есть гнилые овощи?
4:05 Почему лучше не есть горькие орехи?
5:17 Чем опасны микотоксины?
6:27 Гнилой картофель. Почему лучше выбросить?
7:25 Как отравиться хлебом?
8:08 Почему на Цейлоне выращивают чай, а не кофе?
8:32 Гибель картофеля
9:05 Страшно ли сейчас покупать арбузы?
10:22 Кому нужен спрос на ранние овощи?
10:49 Что полезнее: наши тепличные или заграничные овощи?
13:29 Откуда берётся химия?
15:13 Почему важно мыть продукты?
16:20 Органик опаснее химии?
16:54 Можно ли есть червивые яблоки?
18:30 Заграничная продукция опасна?
19:34 Как выбирать продукты в магазине?
20:22 Пластмассовые продукты
21:43 Выращивать своё на огороде тоже опасно?
25:33 Что должны знать фермеры
27:58 Тепличная продукция всё-таки лучше?
30:40 Лайфхак от агронома
31:25 Мы в ответе за то, что покупаем

Ждите следующие форматы на канале: 
1. Своя еда. Одноименный с каналом формат, где мы путешествуем и ищем место, где всегда вкусная еда! 

2. Один день из жизни фермера. Не колхоз, а маленькое крепкое хозяйство, которое можно построить своими руками. Здесь реальные предприниматели расскажут, как можно зарабатывать на земле. Фермерство как оно есть в России, сад и огород, который может принести вам миллионы 

3. Беседы про еду. Здесь мы говорим с самыми компетентными в отрасли людьми о том, как семена влияют на урожай, что такое качественная еда для потребителя, и может ли полезная еда быть еще и вкусной. 

4. Пищевые цепочки. Это короткий научно-популярный формат, где мы за 10-ть минут готовы рассказать путь до прилавка любой сельхоз культуры. 

Смотрите канал Своя еда. Канал для тех, кому не все равно, что есть.
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.