Новогоднее меню БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Простой Вкусный Рецепт Роскошная Закуска CURED MEAT

43 Просмотры
Издатель
Бастурма - самая роскошная шикарная закуска это вяленная говяжья вырезка, которая готовятся за 10 - 12 дней и получается обалденная нереально вкусная закуска., не требует много времени, каждый раз уделяем по 5 минут. Для начала надо выбрать хороший кусок говяжьей вырезки удалить жир, плёнки, прожилки и острой шпажкой сделать проколы по всей поверхности со всех сторон. И на 1 кг мяса понадобится 600 - 700 г крупной соли. Мясо поместить в ёмкость и полностью засыпать солью, оставить в холодильнике и через день выделяется много жидкость, которую сливаем и так оставляем мясо на 3 дня. Через три дня тщательно промываем мясо и оставляем в воде на 20 - 25 минут, затем вынимаем и хорошо высушить бумажной салфеткой, завернуть в салфетку и под пресс в холодильник, меняем салфетку через каждые 5 - 6 часов до тех пор пока салфетка будет полностью сухая, затем я поменяла пресс на более тяжёлый около 15 кг. А теперь надо высушить мясо, подвесить ее в проветриваемом помещении я сушила 4 суток. Затем приготовить соус и смазать мясо. После чего снова высушим до готовности. Приятного аппетита

Рецепт: Мясо - 1 кг
Соль крупная - 600 - 700 г

Соус или намазка:
Пажитник - 2 ст л с горкой
Чеснок - 4 - 5 зуб
Кориандр семена - 1 ст л
Перец чёрный - 1 ст л
Перец красный - 2 ст л
Вода или свекольный сок - около 100 мл

#домашняякулинария
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

https://www.facebook.com/ Домашняя Кулинария
https://ok.ru/ Домашняя Кулинария
https://www.instagram.com/domashnyaya_kulinariya88

Basturma - the most luxurious chic appetizer is a dried beef tenderloin, which is prepared in 10 - 12 days and turns out to be an awesome, unrealistically delicious appetizer. It does not require much time, we spend 5 minutes each time. First you need to choose a good piece of beef tenderloin, remove fat, films, veins and make punctures with a sharp skewer all over the surface from all sides. And for 1 kg of meat you will need 600 - 700 g of coarse salt. Place the meat in a container and completely fill it with salt, leave it in the refrigerator and every other day a lot of liquid is released, which we drain and so we leave the meat for 3 days. After three days, we thoroughly rinse the meat and leave it in water for 20-25 minutes, then take it out and dry it well with a paper napkin, wrap it in a napkin and put it under a press in the refrigerator, change the napkin every 5-6 hours until the napkin is completely dry, then I changed the abs for a heavier one about 15 kg. And now I need to dry the meat, hang it in a ventilated room, I dried it for 4 days. Then prepare the sauce and grease the meat. Then dry again until tender. Bon Appetit

Recipe: Meat - 1 kg
Coarse salt - 600 - 700 g

Sauce or spread:
Fenugreek - 2 tablespoons with a slide
Garlic - 4 - 5 tooth
Coriander seeds - 1 tbsp
Black pepper - 1 tbsp
Red pepper - 2 tbsp
Water or beet juice - about 100 ml

#homecooking
Subscribe to my channel, put your fingers up and write your opinion, comments
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

https://www.facebook.com/ Home Cooking
https://ok.ru/ Home Cooking
https://www.instagram.com/domashnyaya_kulinariya88

РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕЛА НА РЫНКЕ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ ДЕШЕВЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПИРОЖКИ ИХ ВСЕ ЛЮБЯТ
https://www.youtube.com/watch?v=HV2GxIzaXeE&t=81s

Подсмотрела Рецепт НЕ ПИРОЖКИ а ЗОЛОТО такие вы ещё точно не готовили | Pies with Potatoes Recipe
https://www.youtube.com/watch?v=No-ycla7XfE

Я Подсела на Этот РЕЦЕПТ Открытые ПИРОЖКИ с Любой Начинкой | Tasty Pies
https://www.youtube.com/watch?v=dgxqYKMtYmk&t=11s

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ и ПИРОГИ с любой начинкой не нужны больше другие рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=h6f_ihHDyjQ

ТАКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА БЕЛКАХ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ через 5 минут не останется и следа
https://www.youtube.com/watch?v=I4dicKUMT0A
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.