Питаться правильно. Почему диетические рекомендации давно устарели?

52 Просмотры
Издатель
Еду называют основным источником энергии, фактором роста и здоровья. Но так ли это на самом деле? Есть ли однозначно здоровая и вредная пища? Может ли выбор питания повлиять не только на физическое, но и на психологическое состояние? Эти вопросы Софико Шеварднадзе обсудила с британским профессором генетической эпидемиологии Тимом Спектором. Учёный объяснил, какую роль микробиом кишечника играет в защите человека от коронавируса, отметил вред продуктов, которые подвергаются сильной технологической обработке, и подчеркнул, что кишечные микробы могут влиять на уровень дофамина в мозге, а это сказывается на психике. По словам Спектора, представление, что пища с низким содержанием жира полезна, а с высоким — вредна, устарело, а у концепции «ешь помалу, но часто» нет научного подтверждения.


Подписывайтесь на RTД Russian — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtdrussian

RTД на русском — https://doc.rt.com/
Vkontakte — http://vk.com/rtdru
Facebook — https://www.facebook.com/RTDru/
Twitter — https://twitter.com/rtd_rus

#правильноепитание #здороваяпища #кишечник #здоровье
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.