Пицца. Рецепт теста для пиццы.

72 Просмотры
Издатель
Один из любимых рецептов теста для пиццы. Тесто получается послушный, легко растягивается. Этот рецепт я давно услышала в одной телепередачи о итальянского шеф-повара.

Для теста :
мука- 500 гр. (при необходимости добавить1-2 ст. л.)
вода тёплая - 300мл
дрожжи свежие - 10 гр.
соль - 9 гр ( примерно 1ч.л)
сахар - 1/2 ч. л. (можно не добавлять)

для соуса:
протертые помидоры - 300 мл, если помидоры не мясистые, то что бы не уваривать в качестве загустителя добавить 1-2 ч. л крахмала (я использую кукурузный), крахмал добавлять постепенно до желаемой консистенции. Соль, сахар по вкусу. Ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. В готовый соус добавить при необходимости соль, сахар, любимые травы по своему вкусу.

Начинка по своему желанию.
Для пиццы лучше использовать несколько сортов сыра. Сыр моцарелла не имеет яркого вкуса, но придает тягучесть, сыр пармезан придаст яркий вкус.

Выпекаем при максимальной температуре, у меня 250 С, примерно 10 мин., время выпекания будет зависеть от духовки.
другие мои рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLwJ46dEKqtRR2oE9r7UfjRXathpRBt0Lb
Категория
Пицца
Комментариев нет.