Рецепты долмы из виноградных листьев. Как засолить виноградные листья для долмы на зиму?

42 Просмотры
Издатель
Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее чем голубцы!!! Долма из виноградных листьев в домашних условиях!

00:00 - 00:59 рецепт долмы из виноградных листьев
01:00 - 01:57 рецепт долмы из свекольных листьев в мультиварке
01:58 - 03:12 как приготовить долму из листьев винограда
03:12 - 03:55 как засолить виноградные листья для долмы на зиму
03:55 - 04:10 как сворачивать (закручивать) долму
04:10 - 05:09 классическая долма в виноградных листьях
05:09 - 06:07 вкусная долма в домашних условиях
06:07 - 07:05 приготовление долмы быстро и просто

Автор видео: @gio_sharabian, @ladyrost.blog, @sonn_eta, @vkusnaya_eda123, @alla_tyrkey_, @mono.nina, @tbfood, @mikafood
Лучшие Рецепты из TikTok #22
#долма #рецептдолмы #тиктокрецепты

Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) - блюдо по типу близко к голубцам - то есть, состоящее из растительной оболочки (чаще всего виноградного листа) и мясо-зерновой начинки (часто из риса, лука, говяжьего фарша), которое подается с соусом.

Название происходит от турецкого глагола «фаршировать» - dolma, или «заворачивать» - sarma. Долма - популярная закуска в восточно-средиземноморских странах. Особенно любимо это блюдо в Армении и Греции, откуда постепенно распространилось по Оттоманской империи.

Долму отваривают или запекают, в зависимости от желания. Когда в виноградные листья закручивают фаршированную баранину с рисом, блюдо называется Tpov tolma, иногда заворачивают в капустные листья (Kaghambi tolma). Это блюдо приправляют кориандром, укропом, мятой, перцем, корицей и растопленным маслом. Подают часто с кислым молоком вместо соуса.

Долма в разных странах называется сходно: Босния - #Dolma, Греция - #Dolmades, Персия - #Dolme, Армения - #Tolma, Румыния – #Sarma.
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.