Хашлама в казане на костре | Men's food

53 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушёные слоями в сотейнике или казане. Расскажу вам свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда.
Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и порезать на не большие куски.
Лук и болгарский перец почистить и порезать(лук- полукольцами, перец- дольками).
Мясо уложите на дно казана.
Затем слой лука на баранину.
Уложите перец на лук.
Сверху слой помидоров.
Посолите. Поперчите.
Далее уложите укроп, петрушку и острый перец.
Все это заливаем пивом(примерно 1.5л) и тушим при среднем кипении около 1 часа. Время зависит от мяса, в моем случае часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.