Хашлама по армянски. Простой и вкусный рецепт. Говядина с овощами.

54 Просмотры
Издатель
Простое и очень вкусное блюдо из мяса с овощами. Рецепт приготовления армянской хашламы.
Для приготовления потребуется:
Мясо говядины
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидор красный
Баклажан
Чеснок
Картофель
Острый перец чили
Перец черный (молотый)
Соль
Петрушка
Кинза
Пиво светлое
Лук нарезаем полу-кольцами и укладываем слоем в кастрюлю. Режем мясо на средние кусочки и укладываем сверху лука. Мясо солим и перчим по вкусу, засыпаем мелко порезанным чесноком. Слой мяса укрываем еще одним слоем лука. Далее укладываем слой болгарского перца, затем слой баклажан нарезанного средними кусочками. Баклажан заранее нарезаем, посыпаем солью и даем постоять 15 мин. Соль уберет горечь с баклажана. Далее укладываем болгарский перец, а затем помидоры. Верхний слой укладывается картофелем порезанным крупно и острый перец чили. Перец можно порезать мелкими колечками. Каждый слой немного солим. Наливаем в кастрюлю пиво, в пропорции 200 гр пива на 5-ти литровую кастрюлю.
Пиво придаст блюду хлебный вкус. Заливаем воду по уровню верхнего слоя картофеля.
Варим хашламу на очень медленном огне, даем ей томиться примерно 2,5 часа, до готовности мяса. За 15 мин до окончания варки добавляем мелко нарезанную зелень
Приятного аппетита!
По вопросам рекламы по тел. +79180203003
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.