Чем полезны апельсины? Биофлавоноиды цитрусовых - это не только БАД.

32 Просмотры
Издатель
Автор: Мария Колповская - диетолог (диетология и безопасность питания, академическая степень - магистр)

Все знают о пользе фруктов. Зимой и осенью полки наших супермаркетов заполнены цитрусовыми - это и яркий апельсин, и горьковатый грейпфрут, сладкий мандарин и желтый лимон. Так пользуйтесь этим! Диетолог Мария Колповская представляет обзор исследований цитрусовых - об их пользе и влиянии на обменные процессы в организме. Тут и о известной нам пользе - витамин С, лимонная кислота, витамин в5 и так далее, и о неизвестной - биофлавоноиды цитрусовых могут быть очень полезны. Все это в комплексе при правильном употреблении (тут важен срок и количество) - поможет Вам похудеть, повысить иммунитет, избавиться от целлюлита и даже отодвинуть старость.

00:21 Что мы знаем о пользе цитрусовых
01:14 Химический состав цитрусовых (апельсинов)
02:35 Лимонная кислота в цитрусовых
03:23 Что такое биофлавоноиды цитрусовых и чем они полезны?
05:05 Сколько биофлавоноидов цитрусовых мы должны съедать в день?
06:03 Сколько биофлавоноидов содержится в цитрусовых?
06:44 Выводы

Оригинальное исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6431442/

мой канал - "Как есть и не толстеть"

Закажите консультацию по диетологии (похудение/набор массы/сбалансированное питание):
страничка на Facebook - https://www.facebook.com/dietfrommary
страничка на Facebook - https://www.facebook.com/marykolpovsky

Дополнительная информация про цитрусовые https://doclvs.ru/medlechplant1/apelsin.php
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.