БОЖЕСТВЕННОЕ ЖАРКОЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ, салат РАЙСКОГО САДА от Василия Емельяненко

28 Просмотры
Издатель
Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:
https://www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES

Простые рецепты и шеф-повар несовместимы, скажете вы. И будете правы, только если речь идет не о шеф-поваре Василии Емельяненко @Шеф-повар Василий Емельяненко
За 5 лет его кулинарный канал набрал более 2 млн. подписчиков. Его рецепты понятны, продукты, из которых они приготовлены, доступны, а блюда получаются оригинальными и очень вкусными.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы — Василия Емельяненко.
01:01 О кулинарном канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
03:00 Мы приготовим похлебку из бычьих хвостов.
03:17 Обмен подарками.
05:33 Знакомство с афганским казаном.
06:48 Почему стоит пользоваться афганским казаном.
07:05 Разделываем хвосты и закладываем их в казан.
07:50 Какие овощи и травы нам потребуются.
09:56 Как Андрей Макаревич готовил «ушное с брюквой».
10:26 Нарезаем и закладываем лук.
11:05 Добавим чеснок.
12:20 Нарезаем сладкий перец и закладываем его в казан.
12:38 Добавим перец чили.
13:00 Крупно нарежем сладкий перец.
14:00 Картофель закладываем целиком.
14:26 Выбираем пряности.
15:48 Особенности черного перца с точки зрения кулинарной химии.
16:22 Продолжаем подбирать приправы.
17:05 В какой момент солить бульон.
18:45 Наполняем казан водой.
19:24 Закрываем казан и ставим его на огонь.
19:50 Как долго варить похлебку.
20:20 А пока приготовим салат.
21:40 Начнем готовить соус для заправки салата.
22:02 Кервель, или горная кинза.
22:45 Тархун прямиком из Грузии.
23:12 Зеленый базилик.
24:21 Немного молодого чеснока.
24:42 Чуть-чуть оливкового масла.
25:40 Измельчаем травы блендером.
25:43 Добавим в соус гренадиллу.
26:20 Тонкости создания вкуса.
27:20 Нарежем свежий хлеб.
28:40 Почему Василий Емельяненко не употребляет алкоголь.
30:20 Заправим салат соусом из трав.
31:15 Как правильно открывать афганский казан.
32:30 История про сою кабуль.
33:50 Раскладываем блюдо по тарелкам.
35:05 Пора снимать пробу!

Когда на кухне орудует двое мужчин, и еда получается мужской: наваристой, с насыщенным вкусом и ярким ароматом специй. Перчик чили и черный перец горошком, копченая паприка и розмарин превратят картошку с мясом в восхитительный суп, хотя супом это блюдо назвать сложно. Скорее, это мясо с овощами. Афганский казан придаст готовке еще большей брутальности и колорита. Вы заинтригованы?

Но вы еще не знаете главного. Мы возьмем не говядину, не баранину, и не свинину, а бычьи хвосты. Необычно? — Да. Доступно? — Вполне. Бычьи хвосты сразу напоминают о кавказской кухне. Приходит на ум наваристый хаш, который едят только в мужской компании, и лучше него нет средства от похмелья. Но Василий Емельяненко давно отказался от алкоголя, поэтому наше блюдо больше напоминает хашламу. Ведь кроме бычьих хвостов, в нем есть картошка и лук, сладкий перец и чеснок, и, конечно, разнообразные травы и специи.

Если на вашей кухне нет афганского казана, возьмите обычную скороварку. Ведь, по сути, они очень похожи. Блюда в скороварке готовятся значительно быстрее, что актуально для бычьих хвостов. Мясо в казане получается нежным, и только хрящики приятно похрустывают.
А картошка в казане просто рассыпается при прикосновении к ней ложки.

Тушеная картошка с мясом, или хашлама, как ее ни назови, готовится очень просто. Все ингредиенты мы закладываем в афганский казан. По способу приготовления это напоминает рецепты для мультиварки. Все компоненты закладываются сразу, и через полчаса блюдо готово.

Рецепт.

Ингредиенты:
Хвост говяжий, мясной, 2 шт
Перец болгарский красный 2 шт
Картошка среднего размера 5 шт
Морковь средняя 2 шт
Чеснок 1 головка
Розмарин 3 ветки
Чили 1 стручок
Лук репчатый 4 головки среднего размера
Копченая паприка 25 гр
Чёрный перец
Соль
Кинза
Зелёный базилик

Нам потребуется несколько телячьих хвостов, хорошо если они будут не слишком жирными. Нарежем их на крупные части и заложим в казан. Одну крупную луковицу порежем кубиками. Головку чеснока отправим целыми зубчиками, немного раздавливая их. Сладкий перец порежем крупными кусками. 5 средних картофелин заложим в казан целиком. Заливаем мясо с овощами водой, чтобы они не были полностью покрыты. Если с водой переборщить, получится суп, а у нас должна получиться картошка тушеная с мясом и овощами.

Бычьи хвосты великолепно сочетаются с ароматом розмарина и укропа. Перчик чили придаст блюду приятную остроту. Копченая паприка и молотый черный перец завершат букет приправ. В какой момент солить блюдо — это извечный спор всех поваров. Василий Емельяненко солит бульон в самом начале.

Картошка, мясо, жирный бульон — блюдо довольно сытное и тяжелое. К нему как нельзя лучше подходит салат из помидоров и зелени. А чтобы он не был банальным, приготовим пряный соус из ароматных трав и экзотического фрукта. Зеленый базилик, кервель, тархун и молодой чеснок создают восхитительную смесь вкусов и ароматов. Крупные ломтики красных помидоров под густым зеленым соусом выглядят потрясающе, а вкус...Ммм, вы должны это попробовать!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.