Готовим любимое блюдо Саши, за которое он готов все отдать на свете-Аджапсандал(мой вариант)

46 Просмотры
Издатель
Аджапсандал — известное кавказское блюдо, которое распространено в Грузии, Абхазии, Азербайджане, Армении и которое уж очень любит Саша хотя овощи терпеть не может. Это же блюдо готов есть всегда так же как и мою кабачковую икру https://youtu.be/x-32Syy1nDs
Для приготовления нам нужны такие продукты:

Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
‼️можно заменить кинзу и базелик на укроп и петрушку‼️
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло -2 ст.л

ПОДХОДИТ И К РЫБЕ, И К МЯСУ И КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.