Закуска из лаваша с куриной грудкой, обжаренными луком и морковью

43 Просмотры
Издатель
Юфка, катырма, жупка, параки, лаваш – все эти названия обозначают одно и то же – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки. На Кавказе, в Иране и в других странах Востока он настолько популярен, что в 2016 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия.

Говорят, что лаваш придумали в Армении или Иране. Некоторые утверждают, что все же эта заслуга принадлежит еврейскому народу.
Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Сегодня некоторые его виды делают мягкими, но наиболее часто встречается лаваш в тонком и длинном виде, в которые удобно заворачивать начинку.

Сегодня я заверну в лаваш обжаренные морковь и лук, а также добавлю куриную грудку. Такую закуску можно подать на праздничный стол или приготовить в любое время года. Общедоступные ингредиенты и вкус этого рулета никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить и Вам понравится!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.