Колбаса из кролика рубленная. Подробный рецепт. Смотреть до конца иначе не получится повторить!

53 Просмотры
Издатель
Рецепт колбасы рубленной из кролика
Все приведенные ниже ингредиенты рассчитываются на 1 кг мяса(фарша):

- Тушку кролика обвалять, мясо порезать кусочками необходимого для мясорубки размера.

- К полученной мякоти добавляем кроличий жир, курдючное или свиное сало из расчета 100 гр жира на 1кг мяса.

- Полученную массу солим. Для посола необходимо 18 грамм соли (9 грамм нитритной + 9 грамм морской соли). Помещаем в пластмассовую емкость или емкость из нержавейки, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 72 часа и два-три раза в день перемешиваем массу для равномерной просолки.

- Пропускаем просоленное мясо через крупную мясорубку один раз, добавляем специи, вымешиваем до образования белковых нитей и формируем батоны колбас.
Специи из расчета на 1 кг.:
- сахар 5 грамм
- перец черный молотый 2 грамма
- перец душистый 2 грамма
- чеснок гранулированный 2 грамма
- кориандр молотый 1,5 грамма
- мускатный орех 1,5 грамма
- вода 70-100 мл.

- Полученные батоны колбасы вывесить вертикально при температуре +2+5 градусов на 16-24 часа для насыщения вкусом, ароматом и окончательной ферментации мяса.

Термическая обработка:

- В самый крупный батон вставляем щуп, помещаем батоны в духовку и медленно повышаем температуру. При достижении температуры 60 градусов цельсия внутри батона, в поддон влить кипяток и довести до температуры 70 градусов, после чего резко остудить в емкости с водой и льдом в течение 20-40 минут.
- После охлаждения батоны колбасы необходимо вывесить и оставить до вызревания при температуре +2+5 градусов цельсия на 48 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.