8 Продуктов, в Которые Влюблен Ваш Кишечник (Побалуйте его)

53 Просмотры
Издатель
СМОТРИТЕ ВИДЕО О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЗДЕСЬ - https://www.youtube.com/watch?v=HEX9NFXBHyA

Наш кишечник абсолютно справедливо называют дирижером нашего организма, потому что от его работы зависит и состояние всего нашего тела, и если в нашем желудочно-кишечном тракте происходит какой-то сбой, то это моментально отражается на нашем самочувствии в целом. И проблемы с кишечником могут выразиться не только в ощущениях в области живота, но также и на коже, и на иммунитете, и даже на нашем настроении. И поэтому-то нашему кишечнику нужно помогать. В этом видео я собрал продукты, в которые буквально влюблен наш кишечник и который он обожает.

Продукт, который крайне полезен для нашего кишечника, – это квашеная капуста. И тут я хочу сказать, что я не завидую иностранцам, которые этот продукт не едят, потому что, насколько мне известно, в основном его едят на территории постсоветского пространства. А где-нибудь в Европе в Америке и так далее я ни разу не встречал, чтобы ели квашеную капусту, но может быть, я и ошибаюсь. Тем не менее, мало того, что капуста сама по себе очень богата полезной клетчаткой для нашего кишечника, так и квашеная капуста обладает уникальными бифидобактериями, которые очень полезны для нашего кишечника, превосходно его оздоравливают.

Следующий пункт – это орехи и в первую очередь грецкие орехи. Конечно же, они достаточно калорийные и концентрация питательных веществ там очень высокая. Поэтому в целом орехи – полезная еда. Но почему я особенно выделил именно грецкий орех? Потому что недавние исследования показали, что регулярное употребление грецкого ореха способствует значительному улучшению микрофлоры кишечника и росту тех микроорганизмов, которые налаживают его работу. Поэтому съедать по несколько грецких орехов каждый день очень рекомендуется.

Следующий пункт – это сухофрукты. Сюда будет входить изюм, финики, но в первую очередь чернослив. Так вот, чернослив потрясающе оздоравливает наш кишечник и не только благодаря тому, что там довольно много клетчатки, это конечно тоже здорово, но это только половина эффекта. А другая часть эффекта заключается, опять же доказанная на недавних исследованиях, – это содержание уникальных бифидобактерий именно в черносливе. И поэтому гастроэнтерологи сейчас все чаще рекомендуют употреблять хотя бы две ягоды чернослива, но стабильно каждый день для всецелого здоровья кишечника. И уж поверьте, эффект будет не только в здоровом кишечнике, но и в прекрасном самочувствии.

#Питание #Кишечник #ЗОЖ
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.