Булочки как пух

22 Просмотры
Издатель
Воздушные булочки

Ингредиенты
-250 мл молока
-50 г сливочного масла
-100 г сахара
-650 г муки
-2 шт яйца
-7 г сухих дрожжей
-30 мл растительного масла
-ванилин
-щепотка соли
Для посыпки
-30 г сливочного масла
-60 г муки
-60 г сахара
-ванилин
Приготовление
В тёплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара,2 ст л муки,перемешать и накрыть,дать постоять в тёплом месте минут на 20. Сливочное масло растопить ,остудить и добавить к маслу одно яйцо а от второго только белок(желток оставить для смазывания),добавить ванилин,соль,оставшийся сахар и подсолнечное масло . Замесить мягкое тесто которое едва липнет к рукам. Покрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. Когда тесто подошло,разделить его на две части и ещё на кусочки,каждый кусок скатать в шарик и накрыть полотенцем. Каждый шарик руками раскрыть ,добавить начинку(джем любой) и сформулировать шар. Выложить булочки на смазанный раст. маслом противень. Накрыть полотенцем на пол часа. Смазать булочки желтком и посыпать нашей посыпкой. Выпекать при 180 С до готовности.
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.