Армянская гата "Тарегата" | | Armenian gata "Taregata"

48 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Тесто:
550гр. Муки
1 яйцо
50гр. Сахара
Пакетик разрыхлителя (10гр)
1ч.л. Соды
250гр. Сметаны
1 пакетик ванилина (1,5гр.)
100гр. Сливочного масла
2ст.л. Растительного масла
Щепотка соли

Хориз (начинка):
80гр. Сливочного масла
100-120гр. Муки
50гр. Сахара
25мл. Армянского коньяка
Пакетик ванилина (1,5гр)
Грецкие орехи, ассорти изюма, курага - все вместе 220гр.

Сюрприз в Тарегата - миндаль или металлическая монетка или одна фасоль
+ одно яйцо для смазывания гаты

Печь при 200 ℃ приблизительно 25 минут.

ENG
Ingredients:

Dough:
550gr. Flour
1 egg
50g. Sugar
Baking powder bag (10gr)
1 tsp Soda
250gr. Sour cream
1 packet of vanillin (1.5g.)
100gr. Butter
2 tbsp. Vegetable oil
A pinch of salt

Horiz (filling):
80gr. Butter
100-120gr. Flour
50g. Sugar
25 ml. Armenian brandy
Vanillin bag (1.5gr)
Walnuts, assorted raisins, dried apricots - all together 220g.

Surprise in Taregata - almonds or metal coin or one bean
+ one egg for greasing the gata

Bake at 200 ℃ for approximately 25 minutes.
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.