Ингредиенты:
Тесто:
550гр. Муки
1 яйцо
50гр. Сахара
Пакетик разрыхлителя (10гр)
1ч.л. Соды
250гр. Сметаны
1 пакетик ванилина (1,5гр.)
100гр. Сливочного масла
2ст.л. Растительного масла
Щепотка соли
Хориз (начинка):
80гр. Сливочного масла
100-120гр. Муки
50гр. Сахара
25мл. Армянского коньяка
Пакетик ванилина (1,5гр)
Грецкие орехи, ассорти изюма, курага - все вместе 220гр.
Сюрприз в Тарегата - миндаль или металлическая монетка или одна фасоль
+ одно яйцо для смазывания гаты
Печь при 200 ℃ приблизительно 25 минут.
ENG
Ingredients:
Dough:
550gr. Flour
1 egg
50g. Sugar
Baking powder bag (10gr)
1 tsp Soda
250gr. Sour cream
1 packet of vanillin (1.5g.)
100gr. Butter
2 tbsp. Vegetable oil
A pinch of salt
Horiz (filling):
80gr. Butter
100-120gr. Flour
50g. Sugar
25 ml. Armenian brandy
Vanillin bag (1.5gr)
Walnuts, assorted raisins, dried apricots - all together 220g.
Surprise in Taregata - almonds or metal coin or one bean
+ one egg for greasing the gata
Bake at 200 ℃ for approximately 25 minutes.
Тесто:
550гр. Муки
1 яйцо
50гр. Сахара
Пакетик разрыхлителя (10гр)
1ч.л. Соды
250гр. Сметаны
1 пакетик ванилина (1,5гр.)
100гр. Сливочного масла
2ст.л. Растительного масла
Щепотка соли
Хориз (начинка):
80гр. Сливочного масла
100-120гр. Муки
50гр. Сахара
25мл. Армянского коньяка
Пакетик ванилина (1,5гр)
Грецкие орехи, ассорти изюма, курага - все вместе 220гр.
Сюрприз в Тарегата - миндаль или металлическая монетка или одна фасоль
+ одно яйцо для смазывания гаты
Печь при 200 ℃ приблизительно 25 минут.
ENG
Ingredients:
Dough:
550gr. Flour
1 egg
50g. Sugar
Baking powder bag (10gr)
1 tsp Soda
250gr. Sour cream
1 packet of vanillin (1.5g.)
100gr. Butter
2 tbsp. Vegetable oil
A pinch of salt
Horiz (filling):
80gr. Butter
100-120gr. Flour
50g. Sugar
25 ml. Armenian brandy
Vanillin bag (1.5gr)
Walnuts, assorted raisins, dried apricots - all together 220g.
Surprise in Taregata - almonds or metal coin or one bean
+ one egg for greasing the gata
Bake at 200 ℃ for approximately 25 minutes.
- Категория
- Рецепты Армении
Комментариев нет.