Сегодня мы будем готовить Арцахскую гату по рецепту из книги "Лучшие рецепты Армянской кухни". Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- теплое молоко
- мука
- растительное масло 30 гр
- топленое масло 70 гр
- яйца (2 целых и 1 белок)
- сахар
- соль
- сухие дрожжи
- ванилин или ванильный сахар
Готовим сначала опару из дрожжей, молока и части муки. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, ставим тесто для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку - хорис. Это смесь муки, масла сливочного и сахара в ванилином.
Раскатываем тесто, разделив его на три части и добавляем хорис. Смазываем гату сверху взбитым с молоком или водой желтком. Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Дать остыть и подаем на стол, предварительно смазав медом.
- теплое молоко
- мука
- растительное масло 30 гр
- топленое масло 70 гр
- яйца (2 целых и 1 белок)
- сахар
- соль
- сухие дрожжи
- ванилин или ванильный сахар
Готовим сначала опару из дрожжей, молока и части муки. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, ставим тесто для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку - хорис. Это смесь муки, масла сливочного и сахара в ванилином.
Раскатываем тесто, разделив его на три части и добавляем хорис. Смазываем гату сверху взбитым с молоком или водой желтком. Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Дать остыть и подаем на стол, предварительно смазав медом.
- Категория
- Рецепты Армении
Комментариев нет.