АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. АРЦАХСКАЯ ГАТА Карабахская. ARMENIAN CUISINE. ARTSAKH GATA Karabakh

39 Просмотры
Издатель
Сегодня мы будем готовить Арцахскую гату по рецепту из книги "Лучшие рецепты Армянской кухни". Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- теплое молоко
- мука
- растительное масло 30 гр
- топленое масло 70 гр
- яйца (2 целых и 1 белок)
- сахар
- соль
- сухие дрожжи
- ванилин или ванильный сахар
Готовим сначала опару из дрожжей, молока и части муки. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, ставим тесто для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку - хорис. Это смесь муки, масла сливочного и сахара в ванилином.
Раскатываем тесто, разделив его на три части и добавляем хорис. Смазываем гату сверху взбитым с молоком или водой желтком. Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Дать остыть и подаем на стол, предварительно смазав медом.
Категория
Рецепты Армении
Комментариев нет.